segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

St-Léonard, QC - Foto tirada agora cedo. Depois que a neve tinha derretido em grande parte e as ruas estavam limpas de novo, São Pedro resolveu "redecorar" a cidade de branco! Não foi intencional, mas no fundo à esquerda dá pra ver um caminhão da Saputo (tem uma unidade da fábrica aqui em St-Léonard, leste da ilha de Montréal), marca de queijos local. Posso dizer que eu não era um fã deles, já que a mussarela tem gosto de nada e o provolone não tem sal nenhum... mas mudei radicalmente de opinião quando comprei um pedaço de Caciocavallo defumado, um dos queijos deles que a gente não acha em qualquer supermercado (eu compro num mercado italiano chamado Bonanza, Jean-Talon entre Langelier e Galleries d'Anjou). Traduzindo para os brasileiros: é igual ao provolone que a gente compra no Brasil! Outra dica é o "fromage en grains du Québec", que você encontra de várias marcas (às vezes sem marca, pois é um produto meio artesanal) e que mata um pouco a vontade de comer aqueles nózinhos de mussarela de Minas Gerais. Diz a lenda que se ele não fizer aquele barulho de "squish-squish" nos dentes é porque não está fresco!

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